Les chocolats

Tous nos chocolats sont fabriqués à base de fèves d’origine du Cameroun, Madagascar ou Haïti.
Il est important pour moi de travailler la matière première de mon continent, de mon pays.
Les souvenirs de mon enfance m’inspirent et me permettent de créer des chocolats uniques alliant la culture de la transformation belge et les matières premières de qualité de mes origines.
Tous nos produits de base sont des produits haut de gamme et sélectionnés avec grand soin afin de vous faire déguster le meilleur pour le plaisir et la santé.
Vous n’y trouverez aucun conservateur, aucune huile végétale ou animale, aucun colorant artificiel.
Notre but est de vous procurer du plaisir sain.

Euphrasie Mbamba

Découvrez nos différents  types de chocolats :

Les pavés cinaciens

A la fois gourmandes et savoureuses: les pépites sont de délicieux palets de chocolats fourrés aux saveurs métissées.

Pavés cinaciens

Pavé chocolat noir fourré au praliné croustillant aux amandes

Sachet de 100 gr "pavé cinacien". Praliné croustillant aux amandes italiennes, noisettes torréfiées artisanalement et une feuillantine qui amène du croustillant, enrobé de chocolat noir (68 % de cacao).

Pavé chocolat au lait fourré au praliné croustillant aux amandes

Sachet de 100 gr "pavé cinacien". Praliné croustillant aux amandes italiennes, noisettes torréfiées artisanalement et une feuillantine qui amène du croustillant, enrobés de chocolat au lait (42 % de cacao).

Pavé chocolat noir fourré au praliné craquant noisettes et yuzu

Sachet de 100 gr "pavé cinacien". Praliné craquant aux noisettes torréfiées artisanalement et infusé au citron yuzu, enrobé de chocolat noir (68 % de cacao).

Pavé chocolat noir fourré au praliné croustillant noisettes café

Sachet de 100 gr "pavé cinacien". Praliné crousillant aux amandes et aux noisettes torréfiées artisanalement et au café, enrobé de chocolat noir (68 % de cacao).

Pavé chocolat blanc fourré praliné craquant noisettes et riz soufflé

Sachet de 100 gr "pavé cinacien". Praliné craquant aux noisettes torréfiées artisanalement et au riz soufflé, enrobé de chocolat blanc.

Pavé chocolat au lait fourré au praliné croustillant cacahuètes

Sachet de 100 gr "pavé cinacien". Praliné croustillant aux amandes, noisettes et aux cacahuètes torréfiées artisanalement, enrobé de chocolat au lait (42% de cacao).

Pavé chocolat noir fourré au caramel à la vanille de Madagascar

Sachet de 15 de pépites caramel, à la vanille de Madagascar, enrobé de chocolat à 68% d'intensité. Poids Net: 100 gr.

Pavé chocolat au lait fourré au caramel Beurre Salé

Sachet de 15 pépites caramel au beurre salé, enrobé de chocolat à 42% d'intensité.

Les pralines

Pralines Chocolat Noir

Origine Cameroun, Madagascar, Tanzanie et Côte d’Ivoire

Café

Mariage parfait d’une ganache de chocolat noir avec le café et les épices du Cameroun; c’est ma came !

Tanzanie

Ganache aux notes intenses et équilibrées des fèves de Tanzanie. Enrobage chocolat noir et décorée de fleurs d’aspérule.

Miel

Mariage d’une ganache au chocolat noir au miel de Fleurs (par les Apiculteurs de Rochefort). Enrobée de chocolat noir et décorée de fleurs de camomille.

Madagascar

Pure plantation Madagascar. Note de fruits rouges et agrumes.

Sigoji

Pure plantation Cameroun. Rond, équilibré, d’une finesse exceptionnelle.

Earl Grey

Ganache au chocolat de Tanzanie infusée au thé Earl Grey bergamote et écorces d’orange.

Louise

Ganache au chocolat noir de Côte d’Ivoire infusée au thé vert, violette et framboises.

Citron gingembre

Alliance camerounaise parfaite d’une ganache au chocolat noir, de gingembre et de citron vert du pays.

Pavé Cinacien noir

Praliné croustillant aux amandes. Enrobage chocolat noir 68% cacao.

Pavé Cinacien noisettes café

Praliné croustillant aux noisettes et café. Enrobage chocolat noir 68% cacao.

Pavé Cinacien Yuzu

Praliné craquant noisettes et citron yuzu. Enrobage chocolat noir 68% cacao.

Sourire de Rochefort noir

Caramel à la vanille de Madagascar. Brisures de noisettes. Enrobage chocolat noir 68% cacao.

Pralines Chocolat Blanc

Origine Cameroun et Côte d’Ivoire

Came lait

Ganache expressive au chocolat au lait du Cameroun. Paillettes de noix de coco.

Mangue passion

Ganache lait infusée aux fruits de la passion et à la mangue. Fraîcheur et délicatesse.

Pavé cinacien lait

Praliné croustillant aux amandes. Chocolat au lait 42% cacao.

Pavé cinacien cacahuètes

Praliné croustillant aux cacahuètes. Chocolat au lait 42% cacao.

Pavé cinacien blanc

Praliné craquant aux noisettes et riz soufflé. Enrobage au chocolat blanc.

Sourire de Rochefort lait

Caramel beurre salé et paillettes de noix de coco. Enrobage chocolat au lait 42% cacao.

Les tablettes grands crues d'Afrique

La sélection de cacaos fins et aromatiques avec des projets éthiques et une rémunération juste des planteurs à la clé.

Chaque tablette est une invitation au voyage et une contribution à la préservation d’un cacao durable et équitable.

Cameroun 40% chocolat au lait

La fève du Cameroun se distingue par son goût franc, direct et persistant. À travers ce chocolat au lait (40 % de cacao), Sigôji vous permet de retrouver la magie du chocolat grâce à son savoir-faire et cette matière première exceptionnelle.

 

Cameroun 65% chocolat noir

Certaines terres à l'Est du Cameroun rejoignent donnent les mêmes saveurs que celles de Tanzanie. Le cacao local a un goût typique. Sur ces sols d’Afrique de l’Est, les fèves dégagent une pureté inégalable. Sigôji met son savoir-faire au service de cette matière première exceptionnelle pour vous permettre de profiter de la magie de tablettes de chocolat à 65 % de cacao.
Déguster une tablette de chocolat noir du Cameroun, c’est plonger au cœur du terroir de ce pays d’Afrique centrale. La fève du Cameroun se distingue par son goût franc, direct et persistant. Un chocolat à 65% de cacao, pour un plaisir brut et intense.

 

 

Cameroun 80% chocolat noir

Le chocolat issu de certaines fèves de cacao du Cameroun présente une légère acidité qui fait toute sa spécificité. Son petit goût d’agrumes le rend unique. À travers sa tablette de chocolat de Cameroun à 80 % de cacao, Sigôji vous propose une découverte gustative exceptionnelle du terroir de cette île.

 

 

Cameroun 100% chocolat noir

Boisé et épicé, le cacao ivoirien présente un faible degré d’amertume, d’acidité et d’astringence. L’effet en bouche est tout en rondeur et délicatesse. La tablette de chocolat fabriquée par Sigôji présente une intensité en cacao de 80 %.

 

 

 

Les pépites gourmandes

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Pour les fêtes

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Calendrier de l'Avent

Assortiment de chocolats spécial fête

 

Coffret de fêtes

Assortiment de 16 chocolats spécial fête

 

Les coffrets

Les coffrets pavés cinancien

Les coffrets pralines